werwolfson (werwolfson) wrote,
werwolfson
werwolfson

Categories:

Омские городские легенды

В интернете на днях получил хождение текст "ТОП-50 самых нелепых городских легенд СССР". В частности, в нем сообщается:

17. В Омске была спецшкола по изучению английского языка.
Однажды они вышли на демонстрацию под фашистскими флагами, в SSовской форме. Оказывается вся школа входила в подпольную нацистскую организацию. Все были немедленно арестованы. Учителя отправлены в тюрьмы, школьники в колонии для несовершеннолетних.


Как оказалось, все было не так уж страшно. Вот что пишет в Facebook непосредственный участник событий:

"1983 год, школа 115 - она тогда одна "английская спецшкола" была. Несколько учеников и учениц 8-10 классов, в основном члены школьного комитета комсомола, насмотревшись финский рок-журнал Suosikki, пришли в школу с модными стрижками "под панков". Основным элементом стрижек были сбритые виски. Надо ж так совпасть, что в это же день еще двое учеников приперлись в школу в коричневых рубашках. Но самое ужасное, что произошло это ровно 20 апреля, в день рожденья Гитлера.
Все негодяи были вызваны к директрисе. Директриса (на минуточку, жена председателя парткома УКГБ по Омской области), обвинила бритовисочников в политической незрелости и практически в неонацизме. Были обещаны проверки парикмахерской на Ленинградской площади на предмет пособничества заговорщикам; выгоняние из комитета, а в перспективе - вообще из рядов ВЛКСМ; постановка на учет в детскую комнату милиции и прочие кары.
Негодяи покаялись, пообещали больше так не делать и их простили. Но на школьные дискотеки было официально запрещено приходить в коричневых и черных рубашках. А также в белых рубашках с узким черным галстуком, напоминающих форму офицеров СС, как в кино про Штирлица.
Я - ученик 8 "А" класса и владелец того финского журнала."
Tags: Омск, городские легенды, школа № 115
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments