werwolfson (werwolfson) wrote,
werwolfson
werwolfson

Categories:

Настоящий норвежский черный метал

Оригинал взят у boxing_cat в Настоящий норвежский черный метал


Нью-Йоркский фотограф Петер Бесте хорошо известен за свою страсть к фотографии различных маргинальных общественных субкультур. Его первая книга, изданная в 2008 году - «Настоящий норвежский черный метал» - явилась результатом семилетнего исследования мрачного мира черного метала в Норвегии. Норвегия, страна с маленьким населением и первым местом по уровню жизни, сегодня является экспортером номер один субкультуры черного, смертельного и языческого метала, сочетающей в себе несовместимую смесь оккультизма, скандинавской мифологии и агрессивного тяжелого металлического рока, главной миссией которой является снос и разрушение религиозных традиций и современных мэйнстримов Норвегии в угоду древним нордическим богам и полной самоизоляции от морали и порядка любого светского общества. Долгое время эта субкультура считалась тайной, куда не мог проникнуть посторонний. Интерес к субкультуре черного метала возрос в 90-х годах, когда всплеск убийств, самоубийств и многочисленные случаи поджогов церквей, совершенные черными металлистами всколыхнуло общественное мнение.

«Я непонимаю одного» - пишет в своей книге Петер –«..как такое абсолютное зло может родится в таком прекрасном уголке земли, каким является Норвегия. В своих фотографиях я пытаюсь иллюстрировать и материализовать то субъективное, что заставляет меня чувствовать. Я хочу получать и делится своими инстинктивными ощущениями. Я ищу такие темы, в которые могу полностью погрузить себя, работая на пределе своих личных и визуальных возможностей.»

Работы Петера Бетсе, который получил беспрецедентный доступ в глубины этой мрачной норвежской субкультуры, сочетают ландшафты Норвегии, ее архитектуру с черной нордической мифологией пустившей корни в современное общество в виде братства черного метала. Визуальный манифест работ Бесте, который не всякий здоровый человек может принять, сделал фотографа известным на весь мир. Работы Петера Бесте выставлялись на выставках в более чем 12 странах.

Слабонервных прошу листать ленту дальше и под кат не заглядывать!!!

































































































После просмотра работ Петера становится понятно, какою музыку слушал Брэйвик. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments